位於台灣東部的太魯閣,壯觀瑰麗,擁有豐富的生態與文化資源。當地的峽谷景觀、太魯閣族群文化,已讓此地成為國際級的旅遊勝地,各地遊客爭相朝聖。但是,在台灣礦業制度老舊、原住民權利長期被政府罔顧的情況下,美麗的新城山,被挖得愈來愈深了。

好消息是,現在有一個好不容易爭取到的機會,有望翻新老舊的礦業法,一旦成功完成立法,在新城山內不斷挖礦的亞洲水泥公司,將執行環評、撰寫關礦計畫及必須開始徵詢當地太魯閣族人意見。

我們希望亞泥負起企業社會責任,升級環境保護設備降低水泥製作過程中的環境污染、研發製造水泥的替代原料以減少開採天然石礦,並同時與當地族人互動、傾聽心聲並針對問題提出有效的解決方案。

守護太魯閣以至於整體的礦業制度,現在是關鍵時刻。立即加入【礦業改革  守護太魯閣】的連署,您的力量,能讓礦業改革的願景成真!

捐款支持

300000
緊急召集連署30萬人

【礦業改革  守護太魯閣】
你的連署,能要求政府改善礦業制度,公正檢視亞泥挖山採礦與對太魯閣族人的壓迫。

感謝您聲援【礦業改革  守護太魯閣】,越多人加入就越有機會成功,請與您的朋友和家人分享這連署,一起來捍衛台灣的土地。

捐款支持

226537
主要顏色: 
#12a095
醒目顏色: 
#e38e2a
Logo 顏色: