《台灣山林百年紀》新書發表會暨森林論壇

您在這裡

【動身護土:國土計畫深水區論壇】
2018 年 12 月 26 日

您在這裡

20181226-2_0.jpg

假如一棵樹在森林裡倒下而沒有人在附近聽見,它有沒有發出聲音?

地球公民基金會的執行長李根政,在三十歲以前沉迷於藝術創作,總是喜歡描繪樹木與田野,然而後來卻覺得自己筆下的色彩、紋理都無比的蒼白和貧乏,那時他便明白,即使窮盡一生也無法形容大自然的美妙於億萬分之一。而眼睜睜看著自己描繪的對象消失,讓他內心萌動著,是要持續這樣畫著遺照是不行的,必須要為大自然做點什麼。

本書記錄了自1912年以來台灣森林變遷的歷史,鉅細靡遺的論述不同時代的執政者分別採取什麼樣的林務政策,而這些政策又是如何影響到當時的森林,甚至是影響到我們現在的居住環境。

臺灣有超過60%以上的範圍是森林(森林覆蓋度60.71%),國土計畫法上路後,編定為林業用地的森林土地多數位於國土保育區內,該如何做保育經營,山林永續與山村經濟是否只能是永恆的矛盾?

《台灣山林百年紀》新書發表會暨森林論壇,邀請林務局長林華慶、泰雅爾民族議會祕書長歐蜜.偉浪、以及本書作者地球公民基金會執行長李根政,希望藉由這本書,可以開啟台灣關於山林議題新一波的討論。

【動身護土:國土計畫深水區論壇】
題目:《台灣山林百年紀》新書發表會暨森林論壇
時間:2019/01/16(三)19:00~21:30
地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市中正區紹興北街3號
主持:呂翊齊(地球公民基金會顧問)
《台灣山林百年紀》新書發表:李根政(地球公民基金會執行長)
與談:林華慶(行政院農委會林務局長 )、歐蜜.偉浪(泰雅爾民族議會祕書長)
主辦:地球公民基金會
協辦:台灣主婦聯盟生活消費合作社
備註:可以在論壇現場購買到本書喔!
 

》新書資訊:《台灣山林百年紀》

》論壇資訊:動身護土:國土計畫深水區論壇

 

時間與地點
活動時間: 
2019/01/16 (三) 19:00 ~ 21:30
議題分類: 
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。