8/13《翻越之後》紀錄片放映與座談

您在這裡

2020 年 07 月 28 日

您在這裡


《翻越之後》,起初為一群熱血的都市大學生在大南澳流域做區域探勘,但因在溯南澳北溪時找不到路而開始向原住民請益,後來的過程中卻從山林漸漸的踏向泰雅的尋根之路,接著更開啟了長達7年的影像紀錄和文史訪談之旅,影片其中記錄了耆老一輩子捍衛文化、語言、土地的故事,以及透過部落族人尋根回到祖居地,探求人與土地的關係,最後更透過耆老們的訪談,對比礦場到來前後的山林變遷。

「人總有一天會走,土地卻會永遠留下來。」

留下來的土地,隨著來來去去的人們有了不同的樣貌,2020新政府上任,接下來是一連串的土地計畫,然而礦業改革卻還停滯在上個會期,新的會期礦業法將歸零重新討論,大眾對礦業改革的期待,新政府是否會聽到呢? 接下來請跟著我們地球公民一同關注。

這次地球公民基金會將透過電影《翻越之後》的放映,和大家一同探討台灣的礦業之路,一個礦場的降臨,是經濟起飛的指標嗎?還是是山林殞落的原兇呢? 此次我們藉由影像和不同面向的敘事結構,來闡述礦場對當地人和山林的危害。

「泰雅的精神就是不斷的翻越」─Laha Llyung Watan;

Laha曾在名字裡鑲入Llyung一詞,意指河流。
下一個要翻越的,就是礦業法了!

《翻越之後》電影預告│
https://youtu.be/5XXjz1T14JQ

▌名稱:《翻越之後》紀錄片放映與座談
▌時間:2020/8/13(四)19:00-21:30
▌地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市中正區鎮江街3-1號)
▌講者:陳樂晞/本片導演、黃靖庭/地球公民基金會主任


※活動需量額溫、洗手、配戴口罩入場

時間與地點
活動時間: 
2020/08/13 (四) 19:00 ~ 21:30
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。