【綠色生活講座】向大自然學設計

2011 年 01 月 26 日

您在這裡

綠色生活講座

 

向大自然學設計

 

●不用遠離城市,也能成為不依賴自來水與超市食品的生活達人?

●不需奮力戰勝自然,轉念與大自然合作,生活反而越來越輕鬆?

 

樸門永續設計(Permaculture)=永續的(permanent)+農業(agriculture)+文化(culture),巧妙地將大自然的生態運行模式,應用在人類社群的生活設計中,以永續的方式提供人們食物、能源、水、與生活所需,建立符合社會公平與生態正義的永續發展模式。「樸門永續設計」無疑是追求生活品質與環境保護兼顧者的絕佳選擇

《向大自然學設計》的作者---江慧儀---既是樸門永續設計的實踐者,也是教學者、設計者。透過慧儀的現身說法,我們將體悟大自然共生、共享的生活智慧,從資源的「消費者」成為「生產者」。讓我們照顧地球、照顧人類、分享多餘,並讓地球也能持續照顧我們

 

時    間:2011213週日下午2:00~4:00

地    點:柴山生態教育中心 (高雄市鼓山區內惟路73號,內惟國小假日開放停車$30元)

主 講 者:江慧儀 (主婦聯盟環境保護基金會常務董事、大地旅人環境工作室負責人)

主辦單位:新自然主義公司

合辦單位:地球公民基金會、高雄市柴山會、荒野保護協會高雄分會、社團法人高雄市蒲公英故事閱讀推廣協會、台灣主婦聯盟生活消費合作社、社團法人高雄市野鳥學會、社團法人高雄市教師會、高雄市文化愛河協會(依確認順序排列)

協辦單位:柴山生態教育中心

※本活動免費參加,敬請提早報名,以利安排座位。

 

【2/13《向大自然學設計》樸門永續設計專題講座回函】

Yes!我要參加,出席人數:       

姓名:                    手機:                     e-mail:                                                                         

報名專線:(02)2392-5338  回函傳真:(02)2392-5380 

回函信箱:reader@thirdnature.com.tw  網站:www.thirdnature.com.tw

 

時間與地點
活動時間: 
2011/02/13 (周日) 14:00 ~ 16:00
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。