敦促政府依法執行
拆除未納管工廠

敦促政府依法執行 拆除未納管工廠

法令明定今年3/20後沒有申請就地合法的既有低污染工廠,將被斷水斷電及拆除。但過去政府曾有2次放寬期限的紀錄,因此目前仍有投機廠商在觀望政府這次不會痛下「拆」手。

加入連署!讓我們用行動鼓勵政府做對的事,守護國人食安!

農地環境持續劣化
止血從這裡開始

農地環境持續劣化 止血從這裡開始

全台農地違章工廠面積每年增加上千公頃,造成農業破碎發展,更帶來惡劣的水土品質。在環團努力倡議下,今年劣化速度稍緩!守住台灣農業環境的最佳時間,就是現在!

(照片來源:國土測繪雲 在綠色地上長出的紅色工廠)

違章偷排污染
大量重金屬流入你我餐桌

違章偷排污染,大量重金屬流入你我餐桌

有環保裁罰紀錄的違章工廠至少262間,更多抓不到的暗管偷排難以估計。不根治違章工廠污染源,大量重金屬將透過農作物殘害國人健康。一齊督促政府幫助違章工廠遷廠,杜絕重金屬持續排入灌溉溝渠!

農地未爆彈
威脅消防員性命

農地未爆彈 威脅消防員性命

農地中本來不應該有工廠,鐵皮違建讓救災形同玩命。2019年就有2位消防弟兄在台中大雅違章工廠救火案中殉職。不符消防法規的違章工廠形同未爆彈,連署改變這一切,不要再有憾事發生。

(照片來源:消防員工作權益促進會)

現在就連署
一起讓台灣更好

現在就連署,一起讓台灣更好

立即連署,呼籲政府承諾2022年3月讓不願納管的違章工廠正式落日,讓廠商負起防治污染、加強安全的基本責任。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。