6/20【和地球公民更熟的N堂課-2019北辦志工聚會】-工輔法到底吵三小,違章工廠長在農地上正常嗎?

您在這裡

2019 年 06 月 05 日

您在這裡

20190221-002.png

前情提要:話說地球公民北辦去年一整年舉辦了【和地球公民變熟的N堂課-2018北辦志工聚會】,每月一場的志工聚會,有沒有讓你和我們變熟呢?
 
今年我們推出【和地球公民更熟的N堂課-2019北辦志工聚會】,除了延續每月一次的志工聚會,也會加入更多互動的元素,也計畫辦理議題小旅行,讓各位志工親近議題現場。
 
立法院日前審查《工廠管理輔導法》(簡稱工輔法),引起社會上極大爭議。
 
環保團體說:政院版的《工輔法》架空台灣所有國土空間計畫、讓違章工廠無落日條款、放寬隔離綠帶、建蔽率,容積率大鬆綁只會更加炒作農地地價......。
臨登工廠業者說:環團站在阻礙台灣中小型產業發展的對立面。林岱樺委員更指稱農地違章工廠是「幾十年來存在於民間社會的穩定經濟力量」、若要處理違章工廠將會「讓上兆產值的產業型態蒸發,讓五十萬以上的就業人口失業」。
 
經濟和環保真的是對立的兩邊嗎?環保團體真的見不得廠商賺錢嗎?來聽聽和蟑螂師姐林岱樺有交手經驗的胖哥,來跟我們解析解析!
 

【和地球公民更熟的N堂課-2019北辦志工聚會】06月份
時間:2019/06/20(四)19:00
地點:地球公民台北辦公室
主題:工輔法到底吵三小,違章工廠長在農地上正常嗎?
講者:江湖人稱四爺的胖哥-吳其融

========================我是分隔線=========================

無論你是老朋友、還是新加入的夥伴,相信大家一定是了解台灣環境問題後,希望能為台灣盡一份心力,所以加入地球公民志工!

但身為地球公民志工的你,是否常常覺得和地球公民不太熟XD

地球公民今年邁入12歲了,北辦也成立了第8個年頭。有非常多的資深志工,在8年間陪伴我們茁壯。持續有很多新朋友的加入,但一直沒有好好和大家認識!為了縮短我們之間的距離,特地舉辦地球公民北辦志工擴大培訓,除了讓大家能更瞭解地球公民的議題之外;也希望能讓我們更認識大家,藉由討論及互動,能和地球公民及彼此產生更多連結。

地球公民嘗試透過體制內外的行動倡議,促成結構性的改變。我們有句slogan是這麼說的:『專業的環保團體加上公民行動,就是改變世界的最大動力!』如何讓地球公民關注的議題更廣為人知,進而感到認同及產生行動,一直是我們現在面臨的課題。「一個人走的快,一群人走的遠」。一個人的聲音很小,需要更多人一起發聲才有改善現況的可能!而志工的任務,就是一起來實踐更多的公民參與運動!

環運路上充滿挑戰,是需要熱情、勇氣的志業!在追求社會公平和環境正義的理想道路上,難免挫折失望,但仍能看見彼此,得到繼續前進的勇氣。無論你是在背後默默支持還是熟識的伙伴,這次請再多往前一步,讓我們認識你,也讓你認識開始我們,在實踐中一起找尋臺灣未來環境的解答!


【主辦單位】地球公民基金會台北辦公室

【活動時間】2019年,每個月一次(週一到週五的週間晚上)

【聚會地點】CET北辦

【課程對象】限定地球公民基金會志工,或是想認識地球公民的新朋友。

【課程目的】2019年開始,每個月舉辦一次志工聚會,和大家聊聊地球公民議題,分享志工在各行各業的甘苦談。
1.和地球公民變熟。
2.和其他志工變熟。
3.日後能推廣議題讓更多人認識地球公民。

【注意事項】培訓後能支援活動(擺攤、活動、講座、記者會)至少三次。

【線上報名】線上報名,洽詢請來電02-2392-0371找ㄚ娥
(之前志工聚會+課程201805志工聚會 / 201806志工聚會 / 
201807志工聚會  /201808志工聚會/ 201809志工聚會 / 
201810志工聚會 / 201811志工聚會 /201812志工聚會 
201903志工聚會 / 201904志工聚會  / 201905志工聚會 )

時間與地點
活動時間: 
2019/06/20 (四) 19:00 ~ 21:30
議題分類: 
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。