【環運推手的幕後故事】系列講座:7/22 堅強起來才不會失去溫柔 環保流氓婆的心路歷程(林子淩)

您在這裡

2015 年 07 月 12 日

您在這裡

時間: 2015/7/22(三)19:00~21:00
地點: 地球公民台北辦公室(台北市北平東路28號9樓之2)
報名: 免費,於本頁線上報名



在力抗澎湖吉貝沙尾BOT案時,因與在地流氓對嗆,獲得環團夥伴給予「流氓婆」封號的林子淩,擅長蒐集官署往來文書,進行細膩的資料比對分析,成功揭露不少國有土地弊案。由於她的長期投入,除了阻擋不少國家公園、國家風景區開發弊案,造成至少3名處長因此下台,或提前退休甚至被起訴判刑,因而被國家公園體系官員私下暱稱為「國家公園處長殺手」。

但20年前的林子淩,並不是環保悍將,只是個為五斗米折腰、為罹病女兒終日擔憂的母親。早年林子淩是台灣知名的水晶唱片老闆娘。由於水晶堅持做台灣本土的音樂,商業性低,財務始終不佳,每到天亮就要開始籌錢跑銀行。缺錢苦還可以承受,但愛女罹患罕見絕症的痛苦經歷,才讓她痛徹心扉。當時林子淩為了挽救女兒,一度向地下錢莊借錢赴美求醫。

從唱片公司老闆娘到環保悍將,經歷過喪女、離婚與負債累累的過往,林子淩並沒有讓苦難成為災難,她走過悲痛,將母愛昇華為呵護台灣,化為投入環保的動力,為了更美好的台灣堅持下去!她的尖銳,是來自對台灣這片土地的疼惜與愛。

請和我們一起聆聽,這位環保奇女子的心路歷程~~

》講座資訊:【環運推手的幕後故事】系列講座

》講座心得:【環運推手的幕後故事】系列講座-第四場心得分享

》講座錄影


 

 

時間與地點
活動時間: 
2015/07/22 (三) 19:00 ~ 21:30
議題分類: 
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。