4/27高雄【核電10%掰!再生能源來!】2019廢核大遊行

您在這裡

2019 年 04 月 10 日

您在這裡

20190409-0014.jpg

2019年,是台灣反核運動至關重要的一年。

在這核電逐步歸零,再生能源日漸壯大的歷史交叉口上,今年度的廢核大遊行以「告別核電 風光明媚」為題,希望台灣可以早日擺脫核電的陰影,迎向再生能源百分百的風光未來!

相信多數堅持反核的朋友近來不斷的遭受到「再生能源會破壞生態」、「再生能源無法穩定供電」、「台灣再生能源發展不起來」等質疑。不同於以往的廢核遊行,今年台北場遊行,除了有NGO市集外,更設有綠能展區,邀請再生能源廠商到遊行現場導覽,希望透過直接與再生能源業者的互動,讓民眾更了解再生能源在台灣發展的現況,非核的未來是靠再生能源撐起的!

有鑑於全台七成民眾不知核電只佔10%,高雄場遊行號召大家一起向10%核電說「掰!」,騰出電網空間,讓再生能源大展身手。現場除了有NGO攤位,也邀請多年支持廢核的南部冰品名店--小露吃義式冰淇淋、1982 de glacée 法式冰淇淋,為大家消暑、打氣。

而2018年末,「以核擋綠」公投以五百多萬票通過,擁核方也食髓知味在今年續推「核四重啟」「以煤養核」兩公投,意圖讓即將歸零的核電復辟!今年四月是擁核公投後的第一場廢核遊行,面對擁核公投的五百多萬票,民間社會必須展現廢核的決心與群眾力量。去年底共有四百萬人對核電投下不同意票,我們需要你們在427踴躍參加今年的廢核遊行,展現堅持廢核的意志,一同要求建立「告別核電 風光明媚」的家園!

 

核電10%掰!再生能源來!

|427 廢核遊行-高雄場
|時間:14:00集合
|地點:神農路│高雄捷運凹子底站1號出口集合
|遊行X集會X擺攤:13:30-17:30
|臉書粉專:南台灣廢核行動聯盟
團體報名
擺攤申請
志工召募
個人報名

|遊行路線:神農路--博愛路--明誠路--自由路--新莊仔路--博愛路--神農路

20190409-0027.jpg

【相關活動】

講座:4/20(六)福島核災八年後~福島現況與日本能源政策的未來-高雄場

記者會:4/18(四)核電10%掰,再生能源來

 

時間與地點
活動時間: 
2019/04/27 (六) 14:00 ~ 17:30
議題分類: 
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。