【太陽能板哪裡去?屋頂是個好主意】能源轉型系列講座

2020 年 10 月 20 日

您在這裡

太陽能光電板應該要蓋在甚麼地方才適合? 
 
能源轉型的爭議頻傳,原來是政府對屋頂太陽光電挹注的資源不夠。為了確保再生能源不傷害環境,低污染與永續的綠能,將源源不絕推動社會前進。在眾多光電的爭議下,屋頂光電是對環境衝擊最小的路徑,也是現階段政府最需要積極盤點推動的工作。 

面對全球氣候變遷,2020年至今世界各地傳來因極端氣候造成的水患、高溫、森林大火已經嚴重造成上百萬人生命財產安全及農作物收成。發展再生能源,降低碳排放,是全球共同的責任。 

台灣的能源進口高達98%,開拓自給自足的能源又兼顧環境永續的目標,將再生能源做對做好是能源轉型的首要工作。 

 這系列演講我們將帶大家全盤了解台灣能源轉型面對的問題和解方。邀請關心能源發展的朋友一起來討論。 

 

系列場次

➤主題:屋頂光電有潛力-陽光幫你發電又獲利(陽光伏特家共同創辦人陳惠萍)
時間:11/7(六) 14:30-17:00
地點:地球公民高雄辦公室(前金區中華四路282號)
 〉點此報名


➤主題:再生能源哪裡來?屋頂型光電can help!(地球公民基金會蔡卉荀主任)
時間:11/13(五) 19:00-21:00
地點:地球公民台北辦公室(中正區北平東路28號9樓之2)
點此報名


☀其他場次陸續規劃中,敬請期待☀

時間與地點
活動時間: 
2020/11/7 (六) 14:15 ~ 2021/01/31 (周日) 21:00
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。