CET柴山誌(part5)西子灣生態自然導覽

2013 年 03 月 06 日

您在這裡

主題一:[西子灣自然生態導覽] 分享者:柯耀源

高雄柴山西側海岸線西子灣,是因為時代歷史背景等因素被保留下來的原始海岸線。它屬於珊瑚礁石灰岩崩塌堆積海岸,垂直臨海,至今海岸線乃處於永續性崩蝕中。而在人文歷史上它是高雄這個城市的名間傳說與故事的發源地,也是高雄都會區的生態種源庫。植物生態特色為高位珊瑚礁敏感動態區的獨特生態系,存有獨步全國的細穗草優勢社會,台灣野生綠珊瑚的最大族群,山豬茄「密幹叢」的極限,台灣海棗優勢社會的孓遺,以及榕樹林的大本營,就海岸資源而言,獨樹一幟,也代表高雄市原生生態系關於海岸的唯一原生命脈。

主題二:[我的綠拇指生活] 分享者:吳淑惠

行走台灣的森林,喜歡給山上的植物朋友點名,從而認識了植物的型態、花、葉、果和種子,認得以後可以做什麼呢?因緣際會之下玩起種子盆栽,從此豐富了我的生命,生態也回到生活了。誠摯邀請大家來當種樹的男人或女人吧!

線上報名:CET柴山誌(part5)西子灣生態自然導覽

時間與地點
活動時間: 
2013/03/22 (五) 19:00
活動分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。